Мясные рулетики «Пальчики» с салом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Posted by Someone 2021.09.29 12:07  •  Comments (64)  • 

Menu Рецепты Ингредиенты Подборки Советы ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Главная Рецепты Мясо и птица Мясные рулетики

Мясные рулетики «Пальчики»

автор katya Мне нравится 22

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты

Вода кипячёная 2 ст. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 2 ч. л. Сало свежее 150 г Свиная вырезка 800 г Соль 3 щепотка Чеснок 5 г

Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня - мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Как приготовить Мясные рулетики «Пальчики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 6 Ссылка

Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.

Шаг 7 Ссылка

Затем завернуть всё в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).

Шаг 9 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

Поделись

Рекомендуем

Отзывы (22):

Tanusha 28 Марта 2011 Чудное приготовление натурального мяса с натуральной начинкой. Вкусные мягкие пальчики достаточно быстро готовятся. Такое блюдо полезно с овощным салатом. Можно подать как на банкете, так и к ужину. Ответить 20 Мая 2011 Блюдо это действительно очень вкусное! Моя Мама правда готовит немного другой соус - Переложить пальчики на противень (средней глубины форму),залить жиром на котором жарились и добавь сметаны с давленым чесноком и на медленный огонь в духовку. когда вилка будет проходить очень лего они готовы. Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Ответить гость 15 Июня 2011 Очень вкусно и празднично! Всегда выбираю хороший кусок мяса для приготовления пальчиков. К салу вовнутрь иногда кладу кусочки размоченных сушеных грибов. Тогда пальчики будут еще ароматнее. И нитки желательно брать белого цвета (без красителя). Это блюдо не зря так называется – пальчики оближешь. Ответить гость 10 Июля 2011 Приготовила пальчики, а мои дети тоже кричат: «Вкусно, пальчики – оближешь!». Очень вкусные рулетики получились. Сочные, нежные. Конечно, выбор мяса играет большую роль. Ответить гость 24 Июля 2011 Получились очень вкусные пальчики. На вкус напоминали домашнюю колбаску. Советую. Ответить гость 25 Июля 2011 Внимаю вашим советам и делаю эти пальчики уже третий раз. И, чувствую, не последний. Уж очень семье понравились. И правда вкусные! Ответить гость 24 Сентября 2011 Сегодня у сынули был годик,приготовила пальчики, улетели в первую очередь. Спасибо огромное! Просто объедение! А главное понравилось свекрови!!! 1 Ответить гость 17 Ноября 2011 пальчики супер-блюдо просто Объедение!! Вкусный и простой рецепт Ответить гость 07 Декабря 2011 Отличный рецепт к новому году - можно заранее приготовить и уже ни о чем не думать! Очень вкусно!! Ответить гость 30 Декабря 2011 спасибо большое за рецепт) Ответить гость 30 Декабря 2011 Это действительно очень вкусно. Моя свекровь готовит так. А на этот Новый год приготовлю я. Большое спасибо за рецепт. Ответить гость 15 Января 2012 Класные пальчики! отличный рецепт :)! Ответить гость 24 Января 2012 приготовила пальчики, моей семье очень понравились Ответить гость 27 Января 2012 Супер, отличный рецепт - очень вкусно! )) Ответить гость 08 Февраля 2012 Нет слов. Исключительно вкусные пальчики! Спасибо огромное за рецепт. Ответить гость 10 Февраля 2012 не мешало бы еще особый рецепт соуса к пальчикам узнать Ответить гость 04 Марта 2012 Готовлю эти пальчики на праздники много лет.Отлично уходят.Только сало я перемалываю через мясорубку,солю,перчу и добавляю чеснок.Также заворачиваю и т.д.А вот если остается это сало,то его на черный хлебушек,сверху ломтик соленого огурчика и закуска на улет!!! Ответить гость 11 Марта 2012 Точно так же отбиваю мясо, к шпику добавляю еще тоненький кусочек маринованного огурчика, заворачиваю трубочку пищевой фальгой, с одной стороны вставляю кусочек палочки(шашлычной,деревянной)-получилось "эскомо",складываю в кастрюльку добавляю воды и тушу не долго. Верьте и красиво иинтересно и очент вкусно все в собственном соку. Приятного аппетита!! Ответить Юля 11 Января 2014

Нитку надо не нейтральную а яркую. Всеравно снимать а нейтральную потом фиг увидишь

Ответить alenazol 18 Июля 2014

Замечательный рецепт! Моя мама часто делает пальчики на праздники.

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Надо обязательно приготовить, не дожидаясь праздников.

Ответить Наталія Совтан 02 Октября 2014

хороший рецепт, только вместо ниток закалываю зубочисткой, и начинка другая: тушеные шампиньоны с луком и морковью))очень вкусно) по українськи крученики))😊

Ответить Светлана 30 Декабря 2016 Моя мама делала такие пальчики из говядины с салом, тоже посолить, поперчить. Обмотать ниткой. А потом слаживала на противень, заливала томатным соком и тушила. Очень вкусно! Ответить Вставить видео

Последние обсуждения:

Настоящий салат «Оливье» 2 1 час назад Минтай с прованскими травами на сковороде 2 1 час назад Зелёный смузи с рукколой и огурцом 2 1 час назад Котлеты гречнево-рисовые 2 1 час назад Баклажаны со сливочным маслом 1 2 часа назад

Первая полоса

Котлеты гречнево-рисовые 10 мин. 3 Зелёный смузи с рукколой и огурцом 5 мин. 2 Баклажаны со сливочным маслом 40 мин. 1 Минтай с прованскими травами на сковороде 20 мин. 3 Настоящий салат «Оливье» 30 мин. 2 Оладьи из брокколи с сыром 20 мин. 7 Десерт из бананов, какао и кокосового масла 15 мин. 7 Простой салат из говяжьего языка с луком и огурцом 1 час 30 мин. 4 Запеканка с курицей и тыквой 35 мин. 3

webspoon.ru

© 2010 – 2021


Блог Форум Рейтинг кулинаров Как заработать Конкурсы FAQ Реклама на сайте